Сегодня будем готовить оладьи без яиц с яблоками. Этот простой рецепт нежных и воздушных оладий нравится всем: как взрослым, так и детям. Процесс приготовления оладий очень прост. Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- кефир 2,5-3% — 250 мл;
- сахар — 1-1,5 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.;
- мука — 190 г;
- сода пищевая — 5 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления оладий без яиц с яблоками
В миску выливаем кефир комнатной температуры и добавляем пищевую соду. Появляются пузырьки, сода тушится в кефире. Затем добавляем сахар и щепотку соли.
Затем просеиваем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно выйти средней густоты и не должно растекаться на сковородке.
Очищаем яблоко и нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
Жарим оладьи на раскаленной сковородке. Наливаем растительное масло, выкладываем оладьи. Жарим на среднем огне.
Когда на блинах сверху появились пузырьки, тогда можно переворачивать.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Такие оладьи к чаю можно подавать со сметаной, джемом или медом. А вкуснее всего оладьи с яблоками, когда их посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного!