Вкусные рецепты приготовления рыбы

Не обязательно рыбный день должен быть в четверг. Сегодня мы с вами поделимся рецептами, приготовления  рыбы.

Употребляя рыбу, часто можно продлить себе жизнь, так же научно доказано, что рыба снижает риск заболевания рака и болезней сердца. Так же рыба понижает уровень холестерина в крови и богата микроэлементами.

Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами, что можно приготовить на обед или ужин из рыбы.

Рыба в томатном соусе

Нам понадобится:

-Минтай  примерно 1 кг или 1,2кг

-сахар 1 ч.ложка

-морковь 300 гр

-лук 2 шт

-чеснок 2-3 крупных зубчика

-томатный сок  500 мл

-укроп, зелень по вашему вкусу

-мука

-соль и специи которыми вы всегда пользуетесь для рыбы

-оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Чистим рыбу и обрезаем плавники. Режем ее на не крупные кусочки. Морковку почистили и порезали колечками, затем чистим и режем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук и морковь. Как овощи обжарили, делим их на 2 равные части. Одну часть распределяем ровным слоем по сковородке. Вторую часть пока откладываем.

Рыбу посолить и обвалять в муке. Обжариваем рыбу  на разогретой с маслом другой сковородке. Жарить надо примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нам с вами надо чтоб появилась румяная корочка на рыбе.

Выкладываем рыбу на сковороду с луком и морковью ровным слоем. Сверху рыбу укрываем второй частью обжаренного лука и моркови.

Готовим соус:

Томатный сок смешиваем с раздавленным чесноком, добавляем черный перец, соль и зелень.

Заливаем этим соусом рыбу. И ставим тушиться на медленном огне до полной  готовности. Примерно 40 минут.

Вот и все. Рыба в томатном соусе готова. Приятного аппетита.

Рыба с имбирем и апельсинами в микроволновке

Нам понадобятся:

-морская рыба примерно 450 гр

-лимонный сок 2 ст. ложки

-кетчуп 1 ст. ложка

-тертый корень имбиря 1ч.ложка

-апельсин 1 шт

-соль и черный перец по вашему вкусу

Приготовление:

В посуде для микроволновой печи смешиваем лимонный сок, тертый имбирь и кетчуп. Рыбу режим на порционные куски. Солим и перчим.В приготовленную смесь добавляем куски рыбы и перемешиваем. Апельсин режим кружочком. На каждый кусочек рыбы кладем кружочек апельсина.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Время приготовления примерно 10 минут. Проверить готовность рыбы легко, она должна легко прокалываться вилкой.

Вот и все. Приятного аппетита.


 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.