Не обязательно рыбный день должен быть в четверг. Сегодня мы с вами поделимся рецептами, приготовления рыбы.
Употребляя рыбу, часто можно продлить себе жизнь, так же научно доказано, что рыба снижает риск заболевания рака и болезней сердца. Так же рыба понижает уровень холестерина в крови и богата микроэлементами.
Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами, что можно приготовить на обед или ужин из рыбы.
Рыба в томатном соусе
Нам понадобится:
-Минтай примерно 1 кг или 1,2кг
-сахар 1 ч.ложка
-морковь 300 гр
-лук 2 шт
-чеснок 2-3 крупных зубчика
-томатный сок 500 мл
-укроп, зелень по вашему вкусу
-мука
-соль и специи которыми вы всегда пользуетесь для рыбы
-оливковое или подсолнечное масло
Приготовление:
Чистим рыбу и обрезаем плавники. Режем ее на не крупные кусочки. Морковку почистили и порезали колечками, затем чистим и режем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук и морковь. Как овощи обжарили, делим их на 2 равные части. Одну часть распределяем ровным слоем по сковородке. Вторую часть пока откладываем.
Рыбу посолить и обвалять в муке. Обжариваем рыбу на разогретой с маслом другой сковородке. Жарить надо примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нам с вами надо чтоб появилась румяная корочка на рыбе.
Выкладываем рыбу на сковороду с луком и морковью ровным слоем. Сверху рыбу укрываем второй частью обжаренного лука и моркови.
Готовим соус:
Томатный сок смешиваем с раздавленным чесноком, добавляем черный перец, соль и зелень.
Заливаем этим соусом рыбу. И ставим тушиться на медленном огне до полной готовности. Примерно 40 минут.
Вот и все. Рыба в томатном соусе готова. Приятного аппетита.
Рыба с имбирем и апельсинами в микроволновке
Нам понадобятся:
-морская рыба примерно 450 гр
-лимонный сок 2 ст. ложки
-кетчуп 1 ст. ложка
-тертый корень имбиря 1ч.ложка
-апельсин 1 шт
-соль и черный перец по вашему вкусу
Приготовление:
В посуде для микроволновой печи смешиваем лимонный сок, тертый имбирь и кетчуп. Рыбу режим на порционные куски. Солим и перчим.В приготовленную смесь добавляем куски рыбы и перемешиваем. Апельсин режим кружочком. На каждый кусочек рыбы кладем кружочек апельсина.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность. Время приготовления примерно 10 минут. Проверить готовность рыбы легко, она должна легко прокалываться вилкой.
Вот и все. Приятного аппетита.