Варенье из хурмы фоторецепт вкусного зимнего лакомства

Зимой можно приготовить очень вкусное варенье из хурмы. При том хурма нам с вами подойдет любая, спелая, мягкая, переспелая и даже твердая. Не важно какая она. Нам подойдет любая.  Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами очень вкусным рецептом, варенья из хурмы.

Ведь варенье из хурмы это очень редкое и вкусное лакомство, порадуйте своих близких.

Ингредиенты

800 гр хурмы

500 гр сахара

1 лимон

Приготовление

Тщательно помыть хурму, отрезаем с нее плодоножку. Хурму нужно нарезать крупными дольками.

Если в хурме есть косточки, то избавляемся от них.

В кастрюлю, в которой будем варить варенье, складываем крупно нарезанную хурму и посыпаем сверху сахаром. Оставляем так на четыре часа. Нам надо, чтобы хурма пустила сок, ведь именно в нем и будет вариться наше варенье.

Через четыре часа, ставим кастрюлю на очень медленный огонь и томим так нашу хурму минут сорок. Все это время надо нашу хурму тщательно перемешивать. Как только хурма стала полностью мягкой, добавляем лимон.

Лимон чистим от цедры и избавляемся от пленок. Измельчаем его в блендере. Полученную смесь добавляем к хурме, когда она уже стала мягкой. Варим помешивая еще минут пять.

Варенье у нас с вами должно получиться кремовым и почти однородным. Снимаем с огня и разливаем по стерильным баночкам.

Можно добавить и орехи при приготовлении варенья, чтобы получить более изысканные нотки.

Приятного аппетита!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.