Варенье из хурмы фоторецепт вкусного зимнего лакомства

Зимой можно приготовить очень вкусное варенье из хурмы. При том хурма нам с вами подойдет любая, спелая, мягкая, переспелая и даже твердая. Не важно какая она. Нам подойдет любая.  Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами очень вкусным рецептом, варенья из хурмы.

Ведь варенье из хурмы это очень редкое и вкусное лакомство, порадуйте своих близких.

Варенье из хурмы фоторецепт вкусного зимнего лакомства 1

Ингредиенты

800 гр хурмы

500 гр сахара

1 лимон

Приготовление

Тщательно помыть хурму, отрезаем с нее плодоножку. Хурму нужно нарезать крупными дольками.

Если в хурме есть косточки, то избавляемся от них.

Варенье из хурмы фоторецепт вкусного зимнего лакомства 2

В кастрюлю, в которой будем варить варенье, складываем крупно нарезанную хурму и посыпаем сверху сахаром. Оставляем так на четыре часа. Нам надо, чтобы хурма пустила сок, ведь именно в нем и будет вариться наше варенье.

Варенье из хурмы фоторецепт вкусного зимнего лакомства 3

Через четыре часа, ставим кастрюлю на очень медленный огонь и томим так нашу хурму минут сорок. Все это время надо нашу хурму тщательно перемешивать. Как только хурма стала полностью мягкой, добавляем лимон.

Варенье из хурмы фоторецепт вкусного зимнего лакомства 4

Лимон чистим от цедры и избавляемся от пленок. Измельчаем его в блендере. Полученную смесь добавляем к хурме, когда она уже стала мягкой. Варим помешивая еще минут пять.

Варенье из хурмы фоторецепт вкусного зимнего лакомства 5

Варенье у нас с вами должно получиться кремовым и почти однородным. Снимаем с огня и разливаем по стерильным баночкам.

Варенье из хурмы фоторецепт вкусного зимнего лакомства 6

Можно добавить и орехи при приготовлении варенья, чтобы получить более изысканные нотки.

Приятного аппетита!