Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.
Ингредиенты на 6 вафель:
- кабачок — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- укроп — несколько веточек;
- соль по вкусу.
Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.
Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.
Подавать кабачковые вафли со сметаной.
Отлично получились вафельки, спасибо за рецепт.
Нам очень приятно, что рецепт вы взяли себе) Радуйте близких)