Вафли из кабачков

Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.

Ингредиенты на 6 вафель:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут.

Вафли из кабачков Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

Вафли из кабачков Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

Вафли из кабачков Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

Вафли из кабачков Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Дополнено: 14 апреля, 2018
Василиса15.03.2015