Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.
Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, приведённый в статье Начинки для вафельных трубочек. Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.
Ещё нам понадобится электрическая вафельница для тонких вафель.
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное — 250 г;
- яйца куриные — 5 штук;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- соль щепотка;
для белкового крема:
- яйца — 2 белка;
- сахарный песок — 100 г.
Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.
Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.
Сборка вафельного торта
Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.
Украсить вафельный торт по своему усмотрению.