Тыквенные панкейки

Осень самое подходящее время для приготовления блюд из тыквы. Вы когда-нибудь готовили тыквенные панкейки? Если нет, то мы вас научим. Панкейки из тыквы получаются очень красивые. Насыщенного яркого цвета. А какие они получаются вкусные. Да и готовятся они на сковороде без добавления масла. Поэтому они подойдут хорошо тем, кто любит сладкое, но и следит за своей фигурой. Попробуйте приготовить их на завтрак, ваша семья останется довольна.

Сайт «Пару Слов о главном» поделится с вами рецептом приготовления тыквенных панкейков.

Нам понадобится:

Тыква 200 гр. (пюре)

Яйцо куриное 2 шт.

Мука 200 гр.

Сахар 4ст.ложки

Масло сливочное 30-40гр.

Молоко 200мл.

Разрыхлитель 10гр

Соль

Мед

Приготовление:

Чтобы приготовить пюре из тыквы, надо тыкву нарезать на средние кусочки и запечь в духовке.

Температуру в духовке выставляем 180-200 градусов и запекаем тыкву. Готовность тыквы проверяем по мягкости кусочков.  Как только тыква приготовилась, бросаем кусочки тыквы в блендер и делаем пюре.

Пюре нам надо с вами 200 гр.

Яйца взбиваем с сахаром, кстати сахара можно взять меньше, если тыква сладкая. Добавляем в эту смесь щепотку соли.

Сливочное масло топим на паровой бане.

В тыквенное пюре добавляем яичную массу и растопленное сливочное масло.

Добавляем молоко.

И только потом в полученную смесь добавляем муку( ее желательно просеять предварительно) и разрыхлитель.

Полученную смесь тщательно взбиваем.

Тесто у вас получается что то среднее, гуще чем на блины, но и более жидкое чем на оладьи.

Жарим панкейки на разогретой сковороде без добавления масла. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне.

Как только низ поджарился, переворачиваем.

Подавать панкейки можно с чем угодно, подойдет и мед, джем, шоколад. Да все что угодно, чего душа желает.

Приятного аппетита.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.