Осень самое подходящее время для приготовления блюд из тыквы. Вы когда-нибудь готовили тыквенные панкейки? Если нет, то мы вас научим. Панкейки из тыквы получаются очень красивые. Насыщенного яркого цвета. А какие они получаются вкусные. Да и готовятся они на сковороде без добавления масла. Поэтому они подойдут хорошо тем, кто любит сладкое, но и следит за своей фигурой. Попробуйте приготовить их на завтрак, ваша семья останется довольна.
Сайт «Пару Слов о главном» поделится с вами рецептом приготовления тыквенных панкейков.
Нам понадобится:
Тыква 200 гр. (пюре)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 4ст.ложки
Масло сливочное 30-40гр.
Молоко 200мл.
Разрыхлитель 10гр
Соль
Мед
Приготовление:
Чтобы приготовить пюре из тыквы, надо тыкву нарезать на средние кусочки и запечь в духовке.
Температуру в духовке выставляем 180-200 градусов и запекаем тыкву. Готовность тыквы проверяем по мягкости кусочков. Как только тыква приготовилась, бросаем кусочки тыквы в блендер и делаем пюре.
Пюре нам надо с вами 200 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, кстати сахара можно взять меньше, если тыква сладкая. Добавляем в эту смесь щепотку соли.
Сливочное масло топим на паровой бане.
В тыквенное пюре добавляем яичную массу и растопленное сливочное масло.
Добавляем молоко.
И только потом в полученную смесь добавляем муку( ее желательно просеять предварительно) и разрыхлитель.
Полученную смесь тщательно взбиваем.
Тесто у вас получается что то среднее, гуще чем на блины, но и более жидкое чем на оладьи.
Жарим панкейки на разогретой сковороде без добавления масла. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне.
Как только низ поджарился, переворачиваем.
Подавать панкейки можно с чем угодно, подойдет и мед, джем, шоколад. Да все что угодно, чего душа желает.
Приятного аппетита.