Главная / Рецепты / Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка — один из самых простых и популярных завтраков. Ее можно есть и теплой, и холодной. Сладкая запеканка особенно вкусна вместе со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 1200 г;
  • сахар — 150 г;
  • ваниль — 1\4 ч. л.;
  • манка — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • изюм — пол стакана;
  • сливочное масло – для смазки формы.

Творожная запеканка тает во рту, сочный, нежный сыр придает блюду необычный, сказочный вкус. Отличным способом разнообразить знакомое блюдо является использование изюма, различных фруктов и ягод, которые можно добавить к сыру в процессе приготовления.

Процесс приготовления творожной запеканки

До однородности разминаем нежирный сыр. К нему всыпаем 150 г сахара. Добавляем 1/4 ч. л. ванили. В миску разбиваем 5 яиц. Сюда же добавляем 200 г манки.



Подготовка творожной массы для запеканки

Всю эту массу разминаем руками до однородности.

Разминаем творожную массу

К запеканки добавляем изюм, который мы предварительно замочили в теплой воде на 20 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.



Подготовка формы

В форму высыпаем подготовленную творожную массу. Равномерно распределяем по всей поверхности.

В форму высыпаем творожную массу

Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

Ставим запеканную в духовку

Достаем запеканку из духовки. Даем ей остыть. Разрезаем порционными кусочками.

Достаем запеканку из духовки

По желанию творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Запеканку посыпаем сахарной пудрой

Запеканка готова. Вот так очень просто и легко готовится такая творожная запеканка. Это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Она непременно понравится как взрослым, так и детям.

Творожная запеканка с манкой в духовке 1

Приятного аппетита!



Дата: 01/22/20 4:41
Раздел: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.