Творожная запеканка — один из самых простых и популярных завтраков. Ее можно есть и теплой, и холодной. Сладкая запеканка особенно вкусна вместе со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
- нежирный творог — 1200 г;
- сахар — 150 г;
- ваниль — 1\4 ч. л.;
- манка — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- изюм — пол стакана;
- сливочное масло – для смазки формы.
Творожная запеканка тает во рту, сочный, нежный сыр придает блюду необычный, сказочный вкус. Отличным способом разнообразить знакомое блюдо является использование изюма, различных фруктов и ягод, которые можно добавить к сыру в процессе приготовления.
Процесс приготовления творожной запеканки
До однородности разминаем нежирный сыр. К нему всыпаем 150 г сахара. Добавляем 1/4 ч. л. ванили. В миску разбиваем 5 яиц. Сюда же добавляем 200 г манки.
Всю эту массу разминаем руками до однородности.
К запеканки добавляем изюм, который мы предварительно замочили в теплой воде на 20 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
В форму высыпаем подготовленную творожную массу. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем запеканку из духовки. Даем ей остыть. Разрезаем порционными кусочками.
По желанию творожную запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Запеканка готова. Вот так очень просто и легко готовится такая творожная запеканка. Это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Она непременно понравится как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!