Советы как выглядеть моложе

То, что мы едим, влияет на нашу внешность намного сильнее, чем самая дорогая косметика. Вот простые примеры: виноград отбеливает кожу, сливы разглаживают «гусиные лапки» у глаз, дрожжи дают блеск волосам.

Не иметь морщины после 40 лет, выглядеть на 10 лет моложе — мечта всех женщин. Как этого достичь?

Сторонники рационального питания считают что надо начать с кухни. Да с кухни, где мы привыкли проводить почти все свое время. Как показывает практика, продукты — неоценимый союзник красоты.

Как замедлить старение

Старение ускоряют прежде свободные радикалы. Это мы все с вами знаем и знаем лет с 20. Боимся этих непонятных свободных радикалов.
Свободные радикалы — частицы, которые попадают в организм вместе с дымом сигарет, ультрафиолетовыми лучами и т.д. и уничтожают или повреждают клетки кожи. Свободные радикалы также образуются в организме в процессе переваривания жиров.
Не все знают, что мощное оружие против свободных радикалов рядом, стоит лишь протянуть руку. Обезвреживают их полифенолы — натуральные красители, содержатся в ягодах, изюме, винограде и красном вине.

Деятельность свободных радикалов сдерживают также каротиноиды, которые окрашивают фрукты и овощи в желтый цвет. Абрикосы, манго, морковь, помидоры — только маленькая часть из списка продуктов, благодаря которым есть шанс избежать морщин и «гусиных лапок». Еще один помощник в этом деле — селен, который содержится в зерновых продуктах, семенах подсолнечника, рыбе и мясе. Он ликвидирует токсичное влияние тяжелых металлов, например, олова.

Среди витаминов королем «омолаживающих» веществ является витамин Е. Большое количество его в семенах льна, оливковом и подсолнечном маслах, миндале.

Первым шагом к бархатной коже является очищение организма. Для этого нужно пить много минеральной воды, фруктовых соков, зеленого и травяного чая. Это увлажняет кожу изнутри и выводит токсины. «Чистят» кожу также рис, виноград, арбузы и яблоки.

Стоит внести в список продуктов морскую рыбу — благодаря ей кожа становится упругой и гладкой.

Очень важным для кожи является кальций, которого много в молоке и молочных продуктах. Кальций имеет большое значение не только для строения костей, но и для клеток.

Чтобы укрепить и ускорить рост волос и ногтей стоит есть продукты, содержащие кремний. Его много в кашах, хлебе, чае из хвоща полевого. Кремний укрепляет волокна коллагенов, которые поддерживают эластичность кожи и подкожной ткани.

Прочное, блестящие волосы обеспечит также потребление продуктов, содержащих биотин, т.е. витамин Н. Богаты на него дрожжи, цветная капуста, горох, грибы и хлеб. Еще одним важным веществом для здоровых волос является кислота пантотеновая, которая содержится в печени, зернах злаков, желтках яиц, мясе, зеленых овощах.

Вот 10 продуктов, постоянное употребление которых продлит вашу молодость: чернослив, изюм, смородина, ежевика, чеснок, клюква, клубника, малина, шпинат, брюссельская капуста.

Секрет долголетия — умеренность в еде. Но это не единственный секрет. Как показывают исследования, горцы, которые поражают нас своей способностью воспроизводить потомство в девяносто лет, на протяжении всей жизни питались преимущественно натуральной пищей, употребляя много зелени, овощей, фруктов, орехов, молочнокислых продуктов. Так почему бы, зная это, не позаимствовать их опыт?

Главное — убедить себя, что, отказавшись от традиционной кухни, вы не только ничего не потеряете, а многое приобретете: стройность, подвижность, легкость, прилив сил и энергии и безусловно Вы будете выглядеть моложе. Пусть вы даже не станете одним из настоящих долгожителей, которые, кстати, встречаются не только в горах, и разве не заманчиво хотя бы на несколько лет продлить активную жизнь! Поэтому беритесь за дело, не теряя и дня.

НЕМЕДЛЕННО ограничьте употребление соли!

Один обед на 1200-1500 калорий содержит до 15 г соли. А если щедро подсолить пиво? Еще и полакомиться соленым огурчиком? Человеку же нужна живая соль, и, содержащаяся в овощах, фруктах, травах и корнях. Для жизнедеятельности ее вполне достаточно.

Воздержитесь от соли всего на 3 дня, и вы почувствуете совершенно иной, натуральный вкус продуктов, доселе незнакомый. Если отучить себя от соли очень тяжело, делайте это постепенно. Растворите столовую ложку (это примерно 30 г) соли в литре кипяченой воды и поливайте этим раствором готовые блюда.

Не употребляйте мясного, ОСОБЕННО Костный бульон!

Мясной бульон насыщен экстрактивными веществами. И не случайно врачи не рекомендуют его пожилым людям и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лучше слить бульон, нарезать недоваренное мясо маленькими кусочками и доварить вместе с овощами.

Постарайтесь ничего не ЖАРИТЬ!

Во время жарки поверхность материала с жирами прогревается более чем на 100 градусов. При этом изменяются белки и распадаются жиры, образовывая вредные для здоровья вещества. Лучше пищу готовить на маленьком огне под крышкой в собственном соку или с небольшим количеством воды. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой, на маленьком огне, чтобы не образовывалась вредная корочка.

ХРАНИТЕ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА!

Новый способ приготовления пищи на растительных «подушках» позволит сделать это без особых усилий. В чем он заключается? На дно посуды кладут слой любых овощей, нарезанных соломкой или брусочками. На него кладут основной продукт — рыбу, мясо или крупу, затем — снова слой овощей, заливают кипяченой водой и ставят на большой огонь. Как только вода «потрясется», огонь уменьшают, чтобы не кипело. Следует выключить огонь, когда блюдо почти готово, с учетом томленье до полной готовности.

Максимально сохраняется ценность продукта, если готовить блюда по методу «антракта» — чередование нагрева и настаивания. Многочисленные исследования ученых доказывают, что непрерывное нагревание продукта не требуется. Достаточно нагреть его до 100 °, накрыть и настаивать, как делают это крестьяне в печах. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. Минут через 30-40 кастрюлю следует еще раз поставить на огонь, поварить минут 5-6, опять сделать «антракт» на 20 минут — и блюдо готово.

Очень полезно готовить без тепловой обработки компоты. Для этого сушеные фрукты и ягоды следует промыть кипяченой водой и сложить в эмалированную посуду, залить теплой кипяченой водой и обернуть кастрюлю одеялом. За 4 часа будете иметь ягоды и фрукты, которые не уступают свежим; пить «живую» компот и, что очень важно, — без сахара.

НЕ злоупотреблять сладким!

Летом и осенью не старайтесь наварить побольше варенья, джемов, повидла. Лучше насушить листья малины, смородины, брусники, хмеля, подорожника, тысячелистника обыкновенного, мяты перечной, липового цвета, ромашки, календулы и других растений, которые понадобятся зимой для замечательных напитков.

Готовьте пищу с любовью!

Это очень важно! Хотите — верьте, хотите — проверьте, но настроение и чувства, с которыми готовятся блюда, передаваемые затем тем, кто их ест. Вы злились, пока чистили и варили картошку? Ждите скандала за столом. Если же хотите нравиться, месите тесто, шинкуйте овощи и варите суп в хорошем настроении, стремитесь доставить удовольствие тем, кого будете угощать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.