Сегодня будем готовить скумбрию в фольге в духовке. Такая скумбрия получается удивительно вкусной и аппетитной! При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается нежной, сочной и мясистой. Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец горошком, кориандр — по вкусу.
Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. На подготовку рыбы уйдет совсем немного времени. Дальше духовка все сделает сама.
Процесс приготовления скумбрии в духовке
Очищаем две луковицы. Далее лук нарезаем полукольцами.
Полукольцами нарезаем лимон.
Солим и перчим нашу рыбку со всех сторон. Такое же самое делаем и внутри.
В форму, застеленную фольгой, распределяем нарезанный лучок. На лук высыпаем перец горошком. Сюда же добавляем и кориандр.
Сверху лука выкладываем нашу скумбрию. Внутрь рыбы кладем немного лука полукольцами и лимон. Так же выкладываем и внешне нашей скумбрии.
Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Достаем рыбу из духовки, снимаем фольгу и снова помещаем в духовку до образования золотистой корочки – это примерно 10-15 минут. Но это все зависит от вашей духовки.
Скумбрия готова.
Как видите, готовить скумбрию в духовке в фольге очень просто. Рыбка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Это прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.