Главная / Рецепты / Скумбрия в духовке с лимоном в фольге

Скумбрия в духовке с лимоном в фольге

Сегодня будем готовить скумбрию в фольге в духовке. Такая скумбрия получается удивительно вкусной и аппетитной! При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается нежной, сочной и мясистой. Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком, кориандр — по вкусу.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. На подготовку рыбы уйдет совсем немного времени. Дальше духовка все сделает сама.

Процесс приготовления скумбрии в духовке

Очищаем две луковицы. Далее лук нарезаем полукольцами.



Очищаем лук

Полукольцами нарезаем лимон.

Нарезаем лимон

Солим и перчим нашу рыбку со всех сторон. Такое же самое делаем и внутри.



Солим и перчим скумбрию

В форму, застеленную фольгой, распределяем нарезанный лучок. На лук высыпаем перец горошком. Сюда же добавляем и кориандр.

В форму высыпаем лук, перец и кориандр

Сверху лука выкладываем нашу скумбрию. Внутрь рыбы кладем немного лука полукольцами и лимон. Так же выкладываем и внешне нашей скумбрии.

Выкладываем скумбрию

Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Скумбрию ставим в духовку

Достаем рыбу из духовки, снимаем фольгу и снова помещаем в духовку до образования золотистой корочки – это примерно 10-15 минут. Но это все зависит от вашей духовки.

Скумбрия в духовке с лимоном в фольге 1

Скумбрия готова.

Скумбрия Готова

Как видите, готовить скумбрию в духовке в фольге очень просто. Рыбка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Это прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.



Дата: 01/22/20 5:36
Раздел: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.