Главная / Рецепты / Скумбрия тушеная с луком и морковью

Скумбрия тушеная с луком и морковью

Скумбрия — вкусная и жирная рыба с небольшим количеством костей, у нее сочное и нежное мясо, выделяется приятным характерным ароматом.

Ингредиенты для рецепта:

  • скумбрия — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 2 шт;
  • перец и соль;
  • растительное масло.

Тушеная скумбрия — простая в приготовлении, вкусная и полезная. Для этого рецепта не нужно покупать редкие продукты, к рыбе подойдут самые простые овощи.

Скумбрия с овощами по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро. Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомиться рыбкой.



Процесс приготовления тушеной скумбрии с луком и морковью

Очищаем и моем две луковицы. Лук нарезаем средними кусочками.

Нарезаем лук

Далее моем и очищаем одну морковку. Натираем ее на крупной терке.

Натереть морковь



На хорошо разогретую сковородку вливаем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук, но не весь! Перемешиваем. И жарим до золотистого цвета.

Жарим лук

Далее к луку добавляем натертую морковь и жарим ее до полного приготовления.

Жарим лук вместе с морковью

Скумбрию солим со всех сторон. Также солим и внутри. Так же рыбку перчим со всех сторон.

Солим и перчим скумбрию

На противень, застеленный фольгой, высыпаем нарезанный лук. Добавляем перец горошком. Сверху размещаем решетку и смазываем ее растительным маслом. Размещаем подготовленную скумбрию на решетку. Внутри фаршируем ее жареными морковью и луком. Так же поступаем и с другой скумбрией. Выкладываем овощи сверху нашей рыбки.

На противень выкладываем скумбрию

Форму закрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрию отправляем в духовку

Как время выйдет, снимаем фольгу и снова отправляем скумбрию в духовку до образования золотой корочки, а это примерно 15 минут.

Скумбрия готова

Рыбка готова.

Скумбрия тушеная с луком и морковью 1

Как видите рецепт очень легкий и простой. Овощи насыщаются ароматом скумбрии, а рыбка получается невероятно сочной — в результате вы получаете вкусное полноценное блюдо.



Дата: 01/21/20 10:23
Раздел: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.