Необыкновенно вкусные конфеты с насыщенным вкусом и нежной текстурой — шоколадные трюфели. Это идеальный десерт, который можно приготовить очень просто. Эти изысканные конфеты с тонким и нежным шоколадным вкусом можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол или в виде подарков.
Ингредиенты:
- сливочный или пастообразный сыр — 250 г;
- сливки 33% или сметана — 50 г;
- горький шоколад — 100 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- вафельная крошка, печенье или орехи для обсыпки.
Процесс приготовления шоколадных трюфелей без выпечки
Нарезаем довольно мелко шоколад. Советуем использовать черный горький шоколад с высоким процентом содержания какао — не менее 70%, тогда вкус десерта будет действительно насыщенным.
Шоколад нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Пока шоколад немного остывает, займемся другими ингредиентами. Как основу для конфет мы будем использовать сыр Маскарпоне. А можно использовать и пастообразный сыр кремовой текстуры. Конечно, вкус будет отличаться, но если готовить бюджетный вариант, тогда тоже будет очень вкусно.
Вливаем в сливочный сыр растопленный шоколад.
Добавляем пару столовых ложек сливок и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем. Постепенно масса станет однородной и кремообразной. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник буквально на 20 -30 минут для того, чтобы было удобнее формировать конфеты.
Пока масса застывает, подготовим обсыпку для конфет. Нужно мелко разломать вот такие вафельные коржи. Вы также можете использовать кунжут, измельченные орешки или крошку печенья. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шоколадная масса хорошо застыла, теперь можно формировать трюфели. Чтобы было удобнее, используйте перчатки. Берем небольшое количество шоколадной массы, формируем шарик и обваливаем в вафельной крошке.
Повторяем так с каждой конфетой. Готовые трюфели лучше всего отправить в холодильник хотя бы минут на 30 в холодильнике. Они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.
Приятного!