Быстрый рецепт очень знаменитого и оригинального салата в багете. Такой салат запросто украсит любой праздничный стол. Невероятный вкус и наслаждение подарит такой салат в багете.
- куриное филе — 300 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- твердый сыр — 120 г;
- отварные яйца — 2 шт;
- виноград без косточек — 100 г;
- листья салата — 30 г;
- багет — 1-2 шт.;
- сметана — 70 г;
- майонез — 70 г;
- соль и черный перец — по желанию;
- заправка для курицы.
Процесс приготовления салата в багете
Нарезать куриное филе. Его будем обжаривать с добавлением растительного масла. После того, как куриное филе подрумянится с одной стороны, нужно его перевернуть на другую сторону. Самое главное — не пересушить куриное филе.
После того, как куриное филе подрумянится с другой стороны, добавим заправку. Теперь мясо нужно протушить около 3-4 минут.
Тем временем, пока остывает куриная грудка, займемся другими ингредиентами. Нарежем твердый сыр.
Нарезаем отваренные яйца.
Нарезаем грецкие орехи.
Виноград для этого салата лучше брать без косточек Киш-Миш. Разрезаем его на две части.
Теперь нарезаем куриное филе.
Для заправки смешать майонез со сметаной. Заправляем и перемешиваем. Салат по вкусу поперчить и посолить.
Нарезаем багет. Его толщина должна получиться примерно 4-5 см. В багете нужно вырезать мякиш, но так, чтобы не повредить дно.
Салат добавляем в наш багет и блюдо готово.
Также можно сверху натереть твердый сыр и все вместе запекать в микроволновке буквально пару минут.