Сегодня рецепт запеченного сала в духовке. Оно получается нежное, очень вкусное, подходит практически к любому гарниру и его можно приготовить на любой праздник.
Ингредиенты:
- подчеревок — 1,5 кг;
- морковь — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Маринад:
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка красная — 1 ч. л;
- растительное масло — 3 ст. л;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- острая горчица — 1 ч. л;
- приправа хмели-сунели — 1 ч. л;
- черный перец — по желанию;
- уксус — 9% 1 ст. л.
Процесс приготовления сала в духовке
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нужно просто смешать все специи и натереть ими сало.
В маринад отправляем 1 зубчик чеснока.
Другой чеснок нужно разрезать на 5-6 частей, в зависимости от размера. Морковь также нарезаем на средние кусочки.
Обязательно, чтобы сало получилось отменным на вкус, нужно сделать надрезы и в него вставить кусочек морковки и чеснока. Делаем эти надрезы по всему салу.
Также сало переворачиваем другую сторону и делаем точно такие же надрезы.
На противень расстелили фольгу, положили сало.
И сразу на противне будем его мариновать с двух сторон.
После того, как сало смазали со всех сторон, заворачиваем его в фольгу. Если у вас есть время, лучше завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте. А если нет времени, то можно сразу запекать. Она и так получится очень вкусным. В разогретую духовку до 160-170 градусов отправляем сало примерно на 1 час.
Достаем сало, сверху разрезаем фольгу и запечем его так, чтобы получилась вкусная корочка. Отправляем снова в духовку где-то на 30 минут.
Сало полностью готово.
Оно подается холодным.