Почему бы сегодня не порадовать себя и своих близких очень вкусным рецептом «Яблоки в тесте». Рецепт очень прост в приготовлении. Нам понадобится яблоки, слоеное тесто, вареная сгущенка или просто сгущенное молоко ( все зависит от того, что у вас есть на кухне).
Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом приготовления яблок в тесте.
Ну что приступим?
Нам понадобится:
-Яблоки 4 шт
-Тесто замороженное слоенное 400 гр
-Сок лимона 2 ст.ложки
-Сливочное масло 4 ч.ложки
-Куриное яйцо 1 шт
-Молоко сгущенное( вареное) 4 ст. ложки
-Сахарная пудра или сахар по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Первое что делаем – это включаем духовку чтобы она нагрелась. Ставим духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Яблоко надо очистить от кожуры, чистим аккуратно ножом середину яблока. Сбрызгиваем яблоко лимным соком, чтобы оно не потемнело. Черенки от яблока оставьте, они нам понадобятся.
Шаг 3
В середину яблока добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и 1 столовую ложку сгущенки.
Шаг 4
Слоенное тесто нарезаем на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Очень аккуратно и тщательно надо обернуть этими полосками теста яблоко.
Шаг 5
Для украшения, из оставшегося теста вырезаем листики и крепим к черенку от яблока. Черенок яблока используем как своеобразную крышечку.
Смазываем яблоки взбитым яйцом.
В противень или форму для запекания положить лист пергамента. Если нет бумаги для выпечки, то тщательно смазываем форму маслом.
Ставим яблоки и в разогретую духовку на минут 20-25.
Шаг 6
Яблоки готовы. Сверху их посыпать сахарной пудрой. Подавать остывшими.
Приятного вам аппетита.
Еще один рецепт Яблок в тесте. Видео рецепт