Пошаговый рецепт с фото Запеченные яблоки в тесте

Почему бы сегодня не порадовать себя и своих близких очень вкусным рецептом «Яблоки в тесте». Рецепт очень прост в приготовлении. Нам понадобится яблоки, слоеное тесто, вареная сгущенка или просто сгущенное молоко ( все зависит от того, что у вас есть на кухне).

Пошаговый рецепт с фото Запеченные яблоки в тесте 1

Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом приготовления яблок в тесте.

Ну что приступим?

Нам понадобится:

-Яблоки 4 шт

-Тесто замороженное слоенное 400 гр

-Сок лимона 2 ст.ложки

-Сливочное масло 4 ч.ложки

-Куриное яйцо 1 шт

-Молоко сгущенное( вареное) 4 ст. ложки

-Сахарная пудра или сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Первое что делаем – это включаем духовку чтобы она нагрелась. Ставим духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Яблоко надо очистить от кожуры, чистим аккуратно ножом середину яблока. Сбрызгиваем яблоко лимным соком, чтобы оно не потемнело. Черенки от яблока оставьте, они нам понадобятся.

Пошаговый рецепт с фото Запеченные яблоки в тесте 2

Шаг 3

В середину яблока добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и 1 столовую ложку сгущенки.

Пошаговый рецепт с фото Запеченные яблоки в тесте 3

Шаг 4

Слоенное тесто нарезаем на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Очень аккуратно и тщательно надо обернуть этими полосками теста яблоко.

Пошаговый рецепт с фото Запеченные яблоки в тесте 4

Шаг 5

Для украшения, из оставшегося теста вырезаем листики и крепим к черенку от яблока. Черенок яблока используем как своеобразную крышечку.

Смазываем яблоки взбитым яйцом.

В противень или форму для запекания положить лист пергамента. Если нет бумаги для выпечки, то тщательно смазываем форму маслом.

Ставим яблоки и в разогретую духовку на минут 20-25.

Пошаговый рецепт с фото Запеченные яблоки в тесте 5

Шаг 6

Яблоки готовы. Сверху их посыпать сахарной пудрой. Подавать остывшими.

Пошаговый рецепт с фото Запеченные яблоки в тесте 1

Приятного вам аппетита.

 

Еще один рецепт Яблок в тесте. Видео рецепт


 

 

Дополнено: 24 ноября, 2018
Ира25.11.2018