Пошаговый рецепт с фото венгерского орехового пирога с яблоками

Сегодня мы с вами поделимся очень простым и вкусным рецептом пирога с орехами и яблоками. Рецепт очень простой и продукты на этот пирог совершенно доступны всем. Рецепт мы снабдим фото, чтоб вам было проще разобраться и приготовить. Сайт «Пару слов о главном» всегда рад вам помочь и поделится секретами в приготовлении.

Нам понадобится:

— Мука 1,5 стакана

-Сливочное масло 100 гр

-Яйцо 1 шт

-Сахар 9 ст.ложек

-Ванильный сахар -10гр

-Яблоки 3-4 шт

-Разрыхлитель 1 ч.ложка

-Грецкие орехи рубленные  0,5 стакана

-Корица молотая 1 щепотка

-Вода холодная 1 ст.ложка

Приготовление

Шаг 1

Растираем яйцо с 4 ст.ложками сахара, холодной водой и сливочным маслом.

Шаг 2

Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем руками тесто. Тесть должно быть эластичным. Смазываем тщательно форму для выпечки маслом.  Распределяем полученное тесто по форме для выпечки.

Включаем духовку, ставим температуру 190  градусов. В разогретую духовку ставим форму и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока тесто стоит в духовке, занимаемся начинкой. Трем яблоки на крупной терке. В полученную смесь добавляем орехи( которые надо порубить, если у вас не рубленные), оставшийся сахар и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Достаем форму из духовки. Как только тесто стало золотистого цвета. Выкладываем начинку ровным слоем по всей поверхности теста.

Шаг 5

Убираем наш пирог в духовку. Выпекаем его до полного приготовления. Примерно 25 минут.

Вот и все. Приятного аппетита.


 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.