Сегодня приготовим пирожки с луком, сыром и яйцом на творожном тесте. Тесто очень простое в приготовлении и с ним приятно работать. Пирожки получаются мягкими и воздушными.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- мука — 2 стакана (350-400 г);
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- твердый сыр — 150 г;
- зеленый лук;
- отварные яйца – 4 шт.
Процесс приготовления пирожков
Готовим тесто. В творог добавляем сметану, соду и соль. Все хорошо перемешиваем. Сода прекрасно тушится сметаной, поэтому дополнительно тушить ее не нужно.
В творожную массу добавляем яйца и сахар. Взбиваем миксером в течение нескольких минут.
В полученную массу просеиваем муку и быстро вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и нежное.
Оставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Яйца и твердый сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим. Полученные ингредиенты перемешиваем между собой и солим по вкусу.
Из теста скатываем жгут. Нарезаем его на одинаковые части, раскатываем кружочком с помощью скалки.
Выкладываем начинку и защипываем края.
Жарим пирожки на растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки.
Пирожки получаются мягкими и нежными. Начинку для таких пирожков можно использовать самую разнообразную. На следующий день они не черствеют, остаются нежными и воздушными.
Приятного!