Главная / Рецепты / Пирожки с луком, сыром и яйцом

Пирожки с луком, сыром и яйцом

Сегодня приготовим пирожки с луком, сыром и яйцом на творожном тесте. Тесто очень простое в приготовлении и с ним приятно работать. Пирожки получаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 2 стакана (350-400 г);
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый лук;
  • отварные яйца – 4 шт.

Процесс приготовления пирожков

Готовим тесто. В творог добавляем сметану, соду и соль. Все хорошо перемешиваем. Сода прекрасно тушится сметаной, поэтому дополнительно тушить ее не нужно.



Пирожки с луком, сыром и яйцом 1

В творожную массу добавляем яйца и сахар. Взбиваем миксером в течение нескольких минут.

Пирожки с луком, сыром и яйцом 2

В полученную массу просеиваем муку и быстро вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и нежное.



Пирожки с луком, сыром и яйцом 3

Оставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Яйца и твердый сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим. Полученные ингредиенты перемешиваем между собой и солим по вкусу.

Пирожки с луком, сыром и яйцом 4

Из теста скатываем жгут. Нарезаем его на одинаковые части, раскатываем кружочком с помощью скалки.

Пирожки с луком, сыром и яйцом 5

Выкладываем начинку и защипываем края.

Пирожки с луком, сыром и яйцом 6

Жарим пирожки на растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки.

Пирожки с луком, сыром и яйцом 7

Пирожки получаются мягкими и нежными. Начинку для таких пирожков можно использовать самую разнообразную. На следующий день они не черствеют, остаются нежными и воздушными.

Пирожки с луком, сыром и яйцом 8

Приятного!



Дата: 01/31/20 12:44
Раздел: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.