Очень вкусный и необычный мандариновый заварной крем

Если вы любите готовить и часто балуете своих выпечкой, то этот крем придется вам и вашим близким по вкусу. Готовится крем легко и просто. А ваши близкие будут вам благодарны.

Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами рецептом приготовления мандаринового заварного крема.

Ну что приступим?

Нам понадобится:

Яйцо 1 шт

Мандарин ( свежевыжатый сок) 100гр

Сахар 250гр

Масло сливочное 70гр

Мандарин( цедра) 1 шт

Шоколадная крошка для украшения по вкусу

Способ приготовления:

В сотейник выкладываем весь сахар. Цедру от мандарина натираем на терке ( желательно мелкой). Соединяем цедру и сахар и тщательно перетираем это все своими руками. Даем настояться минут тридцать. Так проявится сильнее цитрусовый аромат и вкус, будет более насыщенный.

Добавляем в сотейник через минут 30 мандариновый сок, который мы предварительно выжали перед этим. Перемешиваем. Добавляем яйцо и полученную массу тщательно взбиваем венчиком.

Сотейник ставим на огонь. Нам с вами нужен средний огонь плиты. Помешиваем и добавляем сливочное масло, маленькими порциями.

Массу постоянно помешиваем и доводим  до ее загустения. Это примерно минут 10-15.

Важно!!! Постоянно мешать наш крем!!!

Наш с вами крем должен быть средней густоты. Тогда и снимаем с огня. Даем массе остыть.

Охлажденный заварной мандариновый крем выкладываем в вафельные рожки или специальные креманки. Можно использовать как крем для торта, выкладывая заварную массу на коржи.

Украшаем по своему вкусу крошкой шоколада.

Совет: данный заварной крем можно приготовить из любых цитрусовых, как и из лимона, апельсина или грейпфрута.

Видео рецепт


 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.