Если вы любите готовить и часто балуете своих выпечкой, то этот крем придется вам и вашим близким по вкусу. Готовится крем легко и просто. А ваши близкие будут вам благодарны.
Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами рецептом приготовления мандаринового заварного крема.
Ну что приступим?
Нам понадобится:
Яйцо 1 шт
Мандарин ( свежевыжатый сок) 100гр
Сахар 250гр
Масло сливочное 70гр
Мандарин( цедра) 1 шт
Шоколадная крошка для украшения по вкусу
Способ приготовления:
В сотейник выкладываем весь сахар. Цедру от мандарина натираем на терке ( желательно мелкой). Соединяем цедру и сахар и тщательно перетираем это все своими руками. Даем настояться минут тридцать. Так проявится сильнее цитрусовый аромат и вкус, будет более насыщенный.
Добавляем в сотейник через минут 30 мандариновый сок, который мы предварительно выжали перед этим. Перемешиваем. Добавляем яйцо и полученную массу тщательно взбиваем венчиком.
Сотейник ставим на огонь. Нам с вами нужен средний огонь плиты. Помешиваем и добавляем сливочное масло, маленькими порциями.
Массу постоянно помешиваем и доводим до ее загустения. Это примерно минут 10-15.
Важно!!! Постоянно мешать наш крем!!!
Наш с вами крем должен быть средней густоты. Тогда и снимаем с огня. Даем массе остыть.
Охлажденный заварной мандариновый крем выкладываем в вафельные рожки или специальные креманки. Можно использовать как крем для торта, выкладывая заварную массу на коржи.
Украшаем по своему вкусу крошкой шоколада.
Совет: данный заварной крем можно приготовить из любых цитрусовых, как и из лимона, апельсина или грейпфрута.
Видео рецепт