Очень вкусные шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Это очень вкусное и необычное блюдо, оно может служить и закуской и подаваться к гарниру.
Попробуйте подать на ужин своей семье. Сайт «Пару слов о главном» поделится с вами этим необычным рецептом приготовления шампиньонов.

Нам понадобится:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 ст ложки сметаны
1 ст ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец и соль по вкусу
1 ст ложка растительного масла

Приготовление:

Шампиньоны надо хорошо промыть и тщательно просушить. Ножом, желательно острым, подрезать ножки и вынуть.
Противень или любую форму для выпечки застелить пергаментом. И аккуратно раскладываем там шампиньоны, так чтобы отверстие шляпки было вверху.

Начинка:

Мелко нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду, добавляем масло растительное и на среднем огне обжариваем в течение 5 минут. Обязательно помешиваем.


Пока жарится филе, нарезаем ножки шампиньонов мелко и добавляем в сковородку с курицей.
Готовим еще 5 минут, помешивая.
Смешиваем сметану с мукой, огонь на сковородке убавляем и добавляем в сковородку с курицей и грибами.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим еще минут 10. Смесь наша должна загустеть. Как только это произошло, снимаем с огня. Оставляем смесь остыть.
Пока наша смесь остывает, включаем духовку до 180 градусов, пусть пока нагревается.
В это время натираем фету на терке и смешиваем с нашей смесью. Тщательно перемешиваем. Так же мелко режем петрушку и добавляем в нашу смесь курицы и грибов. Тщательно перемешать.
По 2 столовые ложки нашей смесь выкладываем в шляпку шампиньонов. Сверху можно посыпать сыром, например тертой моцареллой.
Запекаем в духовке 20-25 минут. Как грибы приготовились, даем им не много постоять. Как они чуть остыли подаем на стол.

Приятного аппетита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.