Очень вкусные беляши в духовке

Мы все с вами привыкли, что беляши надо жарить на сковородке. И мало кто знает, что можно готовить вкусные и сочные беляши в духовке. Они получаются румяные и очень сочные.

А тем кто следит за своей фигурой, так это просто находка. Никакой вредной жарки. Только запекаем в духовке.

Так что давайте засучим рукава и вместе приготовим аппетитные и вкусные беляши.

Тесто у нас с вами будет простое на кефире. Рецепт будет с фото, чтоб вам было проще и нагляднее.

 

На 12 порций нам с вами понадобится:

-разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки

-мука пшеничная 5,5стакана

-соль 0,5ч. ложки

-яйца куриные 2 шт

-фарш 500 гр

-лук 1 шт

— соль и специи по вкусу

 

Приготовление:

Шаг 1

Очень вкусные беляши в духовке 1

Смешиваем кефир, соль, разрыхлитель теста. Муку просеять обязательно через сито. Добавляем в кефир порциями муку и тщательно перемешиваем. Сначала перемешиваем все ложкой. Когда почувствуете, что тесто стало упругим и тугим, тогда месим тесто руками. Тесто готово, тогда берем миску, смазываем ее растительным маслом и тесто кладем в миску отдохнуть, накрываем миску крышкой. Пусть постоит минут 20 или 30.

Шаг 2

Очень вкусные беляши в духовке 2

Наше тесто с вами пока подходит, мы с вами займемся фаршем. Мелко шинкуем лук, добавляем соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить любую зелень, какую вы любите.

Шаг 3

Очень вкусные беляши в духовке 3

Достаем тесто, вытягиваем его колбаской и нарезаем на не большие колечки. Раскатываем в тонкий круг, наши колечки. В центр кладем фарш и сцепляем края, но оставляем середину открытой.

Застелить противень пергаментом и положить туда наши готовые к приготовлению беляши.

В разогретую духовку до 190 градусов ставим наш противень с беляшами на 40 минут или до полной готовности.

Расскажу вам маленький секрет, если хотите чтоб беляши были сочные добавьте когда они почти будут готовы или сливочное масло в наше отверстие, или бульон.

Масло растет и затечет внутрь нашего с вами беляша.

Чтоб само тесто выглядело румяным смажьте его перед тем как достать из духовки или маслом или взбитым яйцом.

Очень вкусные беляши в духовке 4

Вот и прошли наши с вами 40 минут, вкусные беляши готовы, а на кухне стоит такой аромат. Приятного вам аппетита.


 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.