Очень вкусные беляши в духовке

Мы все с вами привыкли, что беляши надо жарить на сковородке. И мало кто знает, что можно готовить вкусные и сочные беляши в духовке. Они получаются румяные и очень сочные.

А тем кто следит за своей фигурой, так это просто находка. Никакой вредной жарки. Только запекаем в духовке.

Так что давайте засучим рукава и вместе приготовим аппетитные и вкусные беляши.

Тесто у нас с вами будет простое на кефире. Рецепт будет с фото, чтоб вам было проще и нагляднее.

 

На 12 порций нам с вами понадобится:

-разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки

-мука пшеничная 5,5стакана

-соль 0,5ч. ложки

-яйца куриные 2 шт

-фарш 500 гр

-лук 1 шт

— соль и специи по вкусу

 

Приготовление:

Шаг 1

Смешиваем кефир, соль, разрыхлитель теста. Муку просеять обязательно через сито. Добавляем в кефир порциями муку и тщательно перемешиваем. Сначала перемешиваем все ложкой. Когда почувствуете, что тесто стало упругим и тугим, тогда месим тесто руками. Тесто готово, тогда берем миску, смазываем ее растительным маслом и тесто кладем в миску отдохнуть, накрываем миску крышкой. Пусть постоит минут 20 или 30.

Шаг 2

Наше тесто с вами пока подходит, мы с вами займемся фаршем. Мелко шинкуем лук, добавляем соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить любую зелень, какую вы любите.

Шаг 3

Достаем тесто, вытягиваем его колбаской и нарезаем на не большие колечки. Раскатываем в тонкий круг, наши колечки. В центр кладем фарш и сцепляем края, но оставляем середину открытой.

Застелить противень пергаментом и положить туда наши готовые к приготовлению беляши.

В разогретую духовку до 190 градусов ставим наш противень с беляшами на 40 минут или до полной готовности.

Расскажу вам маленький секрет, если хотите чтоб беляши были сочные добавьте когда они почти будут готовы или сливочное масло в наше отверстие, или бульон.

Масло растет и затечет внутрь нашего с вами беляша.

Чтоб само тесто выглядело румяным смажьте его перед тем как достать из духовки или маслом или взбитым яйцом.

Вот и прошли наши с вами 40 минут, вкусные беляши готовы, а на кухне стоит такой аромат. Приятного вам аппетита.


 

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.