Мы все с вами привыкли, что беляши надо жарить на сковородке. И мало кто знает, что можно готовить вкусные и сочные беляши в духовке. Они получаются румяные и очень сочные.
А тем кто следит за своей фигурой, так это просто находка. Никакой вредной жарки. Только запекаем в духовке.
Так что давайте засучим рукава и вместе приготовим аппетитные и вкусные беляши.
Тесто у нас с вами будет простое на кефире. Рецепт будет с фото, чтоб вам было проще и нагляднее.
На 12 порций нам с вами понадобится:
-разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки
-мука пшеничная 5,5стакана
-соль 0,5ч. ложки
-яйца куриные 2 шт
-фарш 500 гр
-лук 1 шт
— соль и специи по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Смешиваем кефир, соль, разрыхлитель теста. Муку просеять обязательно через сито. Добавляем в кефир порциями муку и тщательно перемешиваем. Сначала перемешиваем все ложкой. Когда почувствуете, что тесто стало упругим и тугим, тогда месим тесто руками. Тесто готово, тогда берем миску, смазываем ее растительным маслом и тесто кладем в миску отдохнуть, накрываем миску крышкой. Пусть постоит минут 20 или 30.
Шаг 2
Наше тесто с вами пока подходит, мы с вами займемся фаршем. Мелко шинкуем лук, добавляем соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить любую зелень, какую вы любите.
Шаг 3
Достаем тесто, вытягиваем его колбаской и нарезаем на не большие колечки. Раскатываем в тонкий круг, наши колечки. В центр кладем фарш и сцепляем края, но оставляем середину открытой.
Застелить противень пергаментом и положить туда наши готовые к приготовлению беляши.
В разогретую духовку до 190 градусов ставим наш противень с беляшами на 40 минут или до полной готовности.
Расскажу вам маленький секрет, если хотите чтоб беляши были сочные добавьте когда они почти будут готовы или сливочное масло в наше отверстие, или бульон.
Масло растет и затечет внутрь нашего с вами беляша.
Чтоб само тесто выглядело румяным смажьте его перед тем как достать из духовки или маслом или взбитым яйцом.
Вот и прошли наши с вами 40 минут, вкусные беляши готовы, а на кухне стоит такой аромат. Приятного вам аппетита.