Главная / Рецепты / Мясные пальчики из свинины

Мясные пальчики из свинины

Сегодня рецепт мясных пальчиков на праздник. Они получаются очень нежными, очень вкусными и очень сытными. А самое главное, готовятся они просто элементарно.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • томатный соус — 50 г;
  • зелень петрушки — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Процесс приготовления мясных пальчиков из свинины

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Мясо будем отбивать с двух сторон. Его лучше застелить пищевой пленкой.
Нарезаем и отбиваем мясоТеперь мясо нужно поперчить и посолить с обеих сторон.
Мясо солим и перчим с обеих сторонМелко нарезаем зелень.
Нарезаем зеленьПропускаем через пресс чеснок.
Чеснок пропустить через прессНа сковородку наливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло.
На сковородку добавляем растительное и сливочное маслоСюда же отправляем томатный соус, добавляем чеснок, зелень и все хорошо размешиваем. Солим и перчим. Теперь нужно потушить 2-3 минуты.
На сковородку добавляем все остальные продуктыТеперь каждый кусок мяса смазываем соусом.
Соусом смазываем кусочки мясаСворачиваем его рулетом и фиксируем зубочистками.
Заворачиваем мясо в рулетМясные пальчики нужно обжарить на сковородке до румяности с обеих сторон.
Обжариваем мясо на сковородкеДалее их будем запекать в духовке. Нужно удалить все зубочистки. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно обязательно протушить в духовке. Для этого нужно в форму добавить немного воды, закрыть крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Ставим мясо в духовкуМясные пальчики готовы.

Мясные пальчики из свинины 1Приятного!





Дата: 01/30/20 12:40
Раздел: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.