Сегодня мы будем готовить молодой картофель в сливочно-грибном соусе. Это прекрасная и очень вкусная идея для ужина всей семьи.
Ингредиенты:
- молодой картофель — 500 г;
- шампиньоны — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- сливки (25%) — 100 мл;
- нарезанный укроп — 1 ст. л;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления молодого картофеля в духовке
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение 15 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее картофель, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Запекать картофель в духовке при 220 градусов Цельсия до золотистой корочки.
Нарезать шампиньоны.
Мелко нарезаем чеснок.
Мелко нарезаем укроп.
Шампиньоны обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить, соль, перец, чеснок. Готовить, помешивая.
Затем влить сливки и добавить укроп. Если соус получится очень густым, то добавить 1-2 столовые ложки воды и перемешать.
Горячую картошку сразу полить соусом и подавать к столу.
Приятного!