Сегодня мы будем готовить очень вкусную молодую картошку. Таким образом приготовленная картошка получается вкусная только тогда, когда она молодая и такая маленькая.
Ингредиенты:
- сало — 200 г;
- картофель — 1,5 кг;
- чеснок — 3 зубка;
- соль;
- перец;
- укроп.
Процесс приготовления молодого картофеля с салом
Нарезаем сало и отправляем на раскаленную сковороду. Нам нужно пожарить шкварки. Если вы не любитель сало, тогда просто сделайте это все на растительном масле. Обжариваем сало до румяной корочки и достаем на отдельную тарелку.
В сковороду, где жарилось сало, добавляем еще немного растительного масла и добавляем вот такую маленькую молодую картошечку, которую нужно почистить и вымыть. Накрываем крышкой.
Жарим под крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Такка картошечка готовится довольно таки быстро и просто, но получается очень вкусно. Это домашняя альтернатива для картофеля фри. Вот такая красота в итоге получилась.
Картофель можно уже заправлять, поэтому отправляем наши шкварки в сковороду. Солим и перчим, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Обжариваем буквально пол минутки. Сверху посыпаем любой зеленью. Выключаем и накрываем крышкой еще на 5 минут, чтобы картошка пропиталась ароматами чеснока и укропа. Можно подавать к столу.
Буквально на скорую руку из самых простых продуктов у нас получилась вот такая вкуснятина. Приятного!