Всем известно, что блюда из картофеля и мяса очень популярны. И сегодня я хочу предложить вам рецепт блюда, которое обожают в нашей семье все без исключения. Готовится оно просто, а исчезает еще быстрее. И так готовим картофель запеченный с мясом под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- свинина — 700 г;
- томатная паста или соус — 3 ст. л.;
- картофель — 850 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- майонез — 70 г;
- сыр 50% жирности — 250 г;
- сметана — 70 г;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления картошки с мясом под сырной корочкой
Мясо нарезать небольшими кубиками примерно 2 на 2. Солим его и добавляем специи хмели-сунели. Сюда же отправляем томатную пасту или соус. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Репчатый лук режем тонко полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Майонез смешиваем со сметаной.
Картофель предварительно почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм. Картофель солим и перемешиваем.
Прошло 2 часа, мясо замариновалось. Теперь все ингредиенты будем укладывать в форму для запекания. Обильно смазываем форму растительным маслом. Первым слоем кладем мясо, затем лук.
Затем выкладываем картофель. Смазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху посыпаем сыром. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 1 час.
Вот и готова картошечка с мясом в духовке. Вкусная и сытная. Сочное мясо с приятным и нежным вкусом томата в сочетании с мягкой ароматной картошечкой и невероятно вкусной сырной корочкой создает великолепную гамму вкуса. Ингредиенты прекрасно дополняют и проявляют друг друга.
Приятного!