Картофель с мясом под сырной корочкой в духовке

Всем известно, что блюда из картофеля и мяса очень популярны. И сегодня я хочу предложить вам рецепт блюда, которое обожают в нашей семье все без исключения. Готовится оно просто, а исчезает еще быстрее. И так готовим картофель запеченный с мясом под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г;
  • томатная паста или соус — 3 ст. л.;
  • картофель — 850 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — 70 г;
  • сыр 50% жирности — 250 г;
  • сметана — 70 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления картошки с мясом под сырной корочкой

Мясо нарезать небольшими кубиками примерно 2 на 2. Солим его и добавляем специи хмели-сунели. Сюда же отправляем томатную пасту или соус. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Маринуем мясоРепчатый лук режем тонко полукольцами.
Нарезаем лукСыр натираем на крупной терке.
Натираем сыр
Майонез смешиваем со сметаной.
Майонез смешиваем со сметанойКартофель предварительно почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм. Картофель солим и перемешиваем.
Очищаем и нарезаем картофельПрошло 2 часа, мясо замариновалось. Теперь все ингредиенты будем укладывать в форму для запекания. Обильно смазываем форму растительным маслом. Первым слоем кладем мясо, затем лук.
Выкладываем мясо и лукЗатем выкладываем картофель. Смазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху посыпаем сыром. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 1 час.
Выкладываем картофель, майонез со сметаной и сырВот и готова картошечка с мясом в духовке. Вкусная и сытная. Сочное мясо с приятным и нежным вкусом томата в сочетании с мягкой ароматной картошечкой и невероятно вкусной сырной корочкой создает великолепную гамму вкуса. Ингредиенты прекрасно дополняют и проявляют друг друга.

Картофель с мясом под сырной корочкой в духовке 1

Приятного!

Обсуждение