Карбонад — фаршированный грибами

При покупке продуктов для этого блюда важно выбрать подходящий кусок карбонада – он не должен быть не слишком плоским, ни слишком коротким, иначе вырезать кармашек просто не получится.


Наличие в рецепте сухарей обусловлено тем, что они при готовке скрепляют грибную начинку наподобие сыра или яйца, при этом, не влияя на вкус и не придавая ему никаких других ноток. В этом рецепте очень важно, чтобы был только грибной и мясной дух. В идеале лучше использовать лесные грибы – они более ароматные, но и с шампиньонами у нас получилось тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

свиная корейка – 1 кг,
лук репчатый – 1 шт.,
шампиньоны (или любые лесные грибы) – 200 г,
сухари – 20-30 г,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль, свежемолотый перец по вкусу.
  • Карбонад моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.По середине куска вдоль делаем надрез глубиной примерно 1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см. Затем делаем надрезы внутри куска справа и слева от центрального надреза (получается параллельно столу), стараясь не прорезать мясо насквозь. Получается достаточно вместительный карман для начинки. Натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем.

Готовим начинку

Лук мелко режем, грибы нарезаем небольшими кусочками, у петрушки обрываем листочки и мелко их рубим. В разогретой сковороде обжариваем на масле до мягкости лук, затем перекладываем его в миску.
В оставшееся на сковороде масло выкладываем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем немного масла, уменьшаем огонь и жарим грибы до легкого зарумянивания.
В грибы кладем лук, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из сухарей делаем крошку, добавляем ее к грибам и перемешиваем еще раз.
Фаршируем корейку начинкой, не набивая слишком плотно. Обмазываем мясо маслом, перевязываем шпагатом.

Укладываем корейку в рукав (или пакет) для запекания. Завязываем, прокалываем пакет в двух-трех местах для выхода пара. Кладем мясо в форму и запекаем в нагретой до 180-200° С духовке около 60 минут (точное время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынимаем из духовки, аккуратно (чтобы не обжечься) разрезаем пакет, накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут.
Снимаем шпагат, и нарезать мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.