Какие фрукты лучше всего употреблять в осенне-зимний период

Вот и наступили холода, уже до Нового года совсем чуть-чуть. Наш организм требует витаминов. Как помочь своему организму пережить осень и зиму.

Сайт «Пару слов о главном» расскажет вам, какие продукты необходимо употреблять в осенне-зимний период. Чтобы наш организм получал все необходимые и полезные вещества. И мы чувствовали себя отлично. А все знают, что хорошее настроение и самочувствие осенью и зимой, порой бывают редкостью. Нас угнетает холод и серость.

Вы замечали что в холода, нас тянет больше на еду горячую, это могут быть и супы и сало, и другие согревающие нас продукты.

Но так же можно и разнообразить наше питание и вкусными и яркими на цвет фруктами. Что принесет нам и пользу и поднимет настроение.

Давайте узнаем какие фрукты нам помогут осенью и зимой.

Цитрусовые

Какие фрукты лучше всего употреблять в осенне-зимний период 1

Это и апельсины, мандарины и конечно же грейпфрукт.

Польза:

Вы наверное знаете, что в цитрусовых содержатся витамины группы А,В,С и Е.  Так же они богаты магнием, фосфором и содержат калий и кальций.

В апельсиновой кожуре есть вещество D-лимонен – оно снижает риск заболевания раком кожи.

Если добавлять 1 чайную ложку цедры апельсина, даже в ту же геркулесовую кашу, что вы себе приотовили на завтрак. Вы и принесете яркость вкусовых  красок в эту кашу и пользу своему организму.

Грейпфрут содержит ликопин – который снижает риск заболевания раком и атеросклероза.

Калорийность:

в апельсине – 62 ккал

в грейпфруте — 103 ккал

в мандарине всего 35 ккал.

Как употреблять:

Лучше всего есть эти цитрусовые очищенными и целиком. Не делать из них соки, так как теряются многие витамины. Можно так же добавлять их в каши и салаты. Так больше витаминов попадет в ваш организм.

Груши

Какие фрукты лучше всего употреблять в осенне-зимний период 2

Польза:

В одной груше содержится примерно 10% суточной нормы витамина С, и 5,5 гр клетчатки.

Калорийность:

В одной груше средних размеров примерно 84 ккал.

Как употреблять:

Можно использовать в качестве перекуса, добавлять в фруктовый салат, запечь в духовке.

Клюква

Какие фрукты лучше всего употреблять в осенне-зимний период 3

Польза:

Сама ягода содержит в себе пребиотики, они улучшают ваше пищеварение. Кстати, в одном стакане клюквы содержится около 16% клетчатки от суточной нормы и примерно 19% витамина С.

Клюква очень богата антиоксидантами, а именно антоцианами, именно они снижают риск заболевания  рака и диабета.

Калорийность:

В стакане ягод примерно 46ккал.

Как употреблять:

Замороженную можно приготовить морс, добавить в каши. Если у вас есть сушенная клюква, то можно в салаты.

Так же можно готовить мясо с клюквой.

Гранат

Какие фрукты лучше всего употреблять в осенне-зимний период 4

Польза:

Гранат сам по себе очень богат антиоксидантами и содержит в себе танином, который обладает противовоспалительным действием.

Калорийность:

В половине граната примерно 72ккал.

Как употреблять:

Гранат хорошо сочетается с мясом, подходит в различные салаты, а так же можно его использовать и самостоятельно в качестве перекуса.

Хурма

Какие фрукты лучше всего употреблять в осенне-зимний период 5

Польза:

Хурма занимает первое место по лидерству содержания клетчатки. В хурме содержится примерно 6гр клетчатки.

Калорийность:

На 100 гр хурмы примерно 118 ккал.

Как употреблять:

Можно  нарезать дольками и употреблять самостоятельно этот фрукт, а можно нарезать кружочками и на бутерброд, в качестве закуски. Хорошо подходит если бутерброд с творожным сыром или семгой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.