Как приготовить вафли без вафельницы

Чтобы испечь вафли, нужно иметь в наличии специальный прибор — вафельницу. Это устройство гарантирует идеальную равномерную толщину и оригинальный орнамент, отличающий вафли от обычного печенья. Но главный залог успеха кроется в приготовленном тесте. Поэтому давайте попробуем испечь вафли без вафельницы, на обычном противне. Они будут вкусные, тонкие и хрустящие — это я вам обещаю. Не будет только характерной вафельной клеточки или другого узора.

Ингредиенты на 10 вафель диаметром 11 см:

  • мука пшеничная — 45 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • яйца — 2 желтка
  • цедра от половины апельсина (необязательно).

Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру апельсина, перемешать. Продолжая мешать, добавить желтки и муку.

Как приготовить вафли без вафельницыПротивень выстелить пергаментной бумагой, нарисовать круги. В каждый круг выложить 1 десертную ложку теста, лопаточкой сформировать круг, разравнивая тесто к краям.

Как приготовить вафли без вафельницы Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут. Готовые вафли снять с пергамента и охладить на решётке.

Теперь за чашкой ароматного чая можно задуматься о покупке электровафельницы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Кстати, существуют сковороды, на дно которых нанесет ячеистый рисунок. Поэтому можно приготовить вафли, максимально приближенные внешне к привычному десерту.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.