Как пользоваться вафельницей

Приобретая вафельницу, о которой вы много читали или просто увидели в магазине и купили, вы сталкиваетесь  с банальным, но неожиданным вопросом, а что с этой вафельницей делать? В этой статье мы разберемся, как пользоваться вафельницей.

Разделим все на части, так нам будет проще разбираться и легче вернутся к интересующим вопросам:

1. Приготовить жидкое тесто.
Для приготовления вкусного жидкого теста для вафельницы нам понадобится довольно много ингредиентов. Надо сказать вафли штука не дешевая. Начать с нуля вы потратите заметно больше времени на смешивание нужных вам ингредиентов. Добавьте, например, корицу, ваниль или экстракт миндаля, если вам интересен аромат. Черный молотый перец добавит вашим вафлям остроты. Если добавите подсолнечное масло, главное не много, то получите красивый и аппетитный золотистый цвет вафлей и они будут легко отделятся от вафельницы.

2 Нагреть вафельницу.
Если вы уже смешали все нужные ингредиенты, на свой вкус и цвет, пришло время браться за вафельницу и нагревать ее. Не бойтесь ее, прибор это простой в обращении. Разместите вафельницу на плоской поверхности, главное не забывайте что вафельница электрическая, а значит она должна быть подальше от воды.
Что бы не запачкать стол, под вафельницу положите полотенце или тарелку, дело в том, что тесто из вафельницы может вытекать.

3. Не повредите антипригарное покрытие.
У каждой современной вафельницы есть антипригарное покрытие. Оно находится на внутренней стороне вафельницы и покрывает поверхность плиты для жарки вафлей. Тефлоновое антипригарное покрытие обычно черного цвета, оно не только позволяет вам печь вафли которые не пригорают но и значительно продлевают жизнь вафельнице. Не скребите по тефлоновому покрытию, ведь кусочки тефлона отделившиеся таким образом от покрытия попадут к в вафли и навредят вам, а этими действиями вы навредите вафельнице.

4. Смазывайте вафельницу.

Покрыта ваша вафельница тефлоновым покрытием или нет не столь важно, если вы хотите пользоваться ею без проблем и долго то ее надо смазывать растительным маслом. Имейте ввиду, именно растительным, машинное масло хоть и подошло бы к такой технике но его части в вафлях вам точно не нужны. Не надо смазывать обильно, тонкий слой масла на тефлоновое покрытие защитит и ее и ваши вафли.
Смазав вафельницу приступайте к готовке. Закройте ее и включите. Обычно на ней есть индикатор, который показывает, что она работает, чаще всего обычная лампочка. В некоторых моделях лампочка может погаснуть через некоторое время, это не значит, что вафельница не работает или сломалась, обычно погасший индикатор свидетельствует о том, что вафельница нагрелась и готова работать. В это время крайне важно не прикасаться к ней руками, ведь ее температура просто огромна и вы точно обожжете свои пальцы.

5. Заливание теста.
Как только индикатор погас – пришла очередь заливать тесто в вафельницу. Если у вас светового индикатора нет, придется угадывать, когда она разогрелась или искать в инструкции. Через несколько приготовлений вы уже запомните это и проблем у вас не будет. Открывайте крышку вафельницы, берите ваше тесто и не торопясь заливайте его внутрь, следите чтоб была покрыта половина нижней поверхности для жарки. Отложите оставшееся тесто и закройте крышку вафельницы. Из вафельницы начнет выходить пар, это нормально, даже если вафельницу немного раздует от газов ничего страшного. Так же может загорятся лампочка, или наоборот погаснуть.
 6. Подождите, пока вафли приготовятся.
Они будут готовыми, когда лампочка на вашем устройстве или погаснет, или загорится обратно. Следите за боковыми частями вафельницы. Если в вафельницу залито слишком много теста, то оно будет вытекать из нее, но для этого мы уже подставили тарелку. Если в вашей вафельнице нет лампочки, но вы видите что вафли выступают по сторонам, следите за тем, чтобы они по виду стали меньше похожими на тесто и больше похожими на пирог. Это значит, что верхушка и низ вафлей покрылись золотисто-коричневым цветом и их уже можно вынимать.
7.Открывайте крышку и смотрите, что получилось.

Если вафли не полностью готовы, можете закрыть крышку обратно и вынуть их через минуту. Готовые вафли должны быть хрустящими и золотистыми. Опять же следите за тефлоновым покрытием, когда вынимаете вафли из вафельницы. Закройте ее, а вафли переложите в тарелку. Что с ними делать дальше, выбирать вам. Можете намазать сливочным маслом и вареньем и они готовы для употребления.
Если у вас осталось тесто продолжайте экспериментировать, готовьте вафли так же. Самые вкусные вафли – горячие вафли, а остывают они быстро, учтите это!

8. Уборка вафельницы.
Когда вы наготовили достаточно вафель, выключите вафельницу, выньте шнур с розетки, откройте ее и дайте остынуть. Когда она остынет, а это займет минут 15, протрите ее влажной тряпкой, особенно тефлоновое покрытие. Протрите все части вафельницы которые задействованы в приготовлении, уберите все части вафель и прочие сторонние элементы. Вытрите боковую часть вафельницы от протекающего теста.
Внимание!

Не обдирайте тефлоновое покрытие, запомните, тефлон очень вреден для самочувствия, если его употребить в пищу вместе с вафлями!

Не трогайте работающую вафельницу, она очень горячая и это электрический прибор!

Не трогайте вафельницу и после выключения, она остается горячей некоторое время!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.