Как готовить вафли в вафельнице

Купить вафельницу дело не сложное, как это сделать, много понаписано на нашем сайте. Не сложно и начать пользоваться вафельницей. Вроде бы и книжки с рецептами к вафельницам прилагаются, но зачастую там или все сложно, или продукты надо какие то заморские, или вообще все по китайски. Давайте разберемся, как готовить вафли на примере отличного рецепта, который родился у меня после множества экспериментов.

В попытках получить идеальный рецепт вафлей для вафельницы, я долго экспериментировала: ведь мне не очень понравились вафельные трубочки, которые я наполняла кремом или не наполняла вовсе. И моих домашних в принципе очень даже устраивали обычные вафли, которые я делала в электровафельнице.

Вафли получались очень даже вкусные и сладкие, но вот хрустящими они быть не хотели, а хотелось же, что бы они хрустели как в кино. В связи с этим желанием я начала поиски рецепта теста для вафельницы, такого, чтобы вафли получились хрустящими. Какое то количество теста было испорчено, из другого получились вполне нормальные вафли и наконец был найден тот рецепт, который дал вафли хрустящие!

как готовить вафли

Ингредиенты для приготовления хрустящих вафель в вафельнице:

• 1 ложка сметаны или майонеза
• 2 ложки пшеничной муки высшего сорта
• 1 ложка сахара-песка
• 150 грамм маргарина для выпечки
• 3 куриных яйца
• 1 чайная ложка соды

Как готовить хрустящие вафли в вафельнице:

1. Кладем сметану в тарелку, в ней высыпаем соду и перемешиваем вместе.
2. Взбиваем яйца с сахаром
3. Растапливаем маргарин. Я делаю это на плите, можно в микроволновке.
4. К сметане с содой добавляем растопленный маргарин, яйца взбитые с сахаром и перемешиваем все.
5. Добавляем к нашей смеси муку. Постоянно перемешиваем, очень важно, чтобы мука нормально смешалась с остальными ингредиентами, и не осталось комочков. Густота теста должна быть такой, как и на блины.
6. Когда наше тесто готово, берем ложку и заливаем его в вафельницу, после чего закрываем ее и выпекаем вафли.
7. Вынимаем вафли, пока они горячие быстро сворачиваем их трубочками.

как готовить вафли

Когда я была маленькой и ходила в садик, а потом и в школе, мы часто устраивали праздничные чаепития. Все дети приносили для чаепитий разные домашние сладости. В то время практически не было магазинной выпечки, потому все приносили практически одинаковые сладости. Это были вафли, орешки начиненные сгущенкой, печенье, разная домашняя выпечка. Да и вообще в то время много разных сладостей делалось дома.

И теперь я не редко пользуюсь старыми рецептами вафель для новой электрической вафельницы, а сами вафли заполняю беловым кремом и сгущенкой. Такие вафли становятся отличным десертом к чаю и даже к праздничному столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.