Хек в томате тушеный с морковью и луком

Для любителей рыбы предлагаю простое и очень вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Овощи придадут сочность и дополнят нежный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • средняя морковь – 3 шт;
  • большой лук — 2 шт;
  • томатный сок – 0,7 литра;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Томатный соус, пропитывая рыбку, делает ее невероятно сочной, нежной. Она рассыпается и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек.

Для любителей рыбных блюд такой рецепт будет в самый раз, ведь это просто, полезно и очень вкусно!

Процесс приготовления хека в томате с морковью и луком

Рыбу режем на одинаковые кусочки. Хек солим и перчим. Перемешиваем.

Рыбу режем

Вливаем растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на сковородке.

Выкладываем на сковородке хек

Таким образом обжариваем все кусочки нашей подготовленной рыбки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки. Жарим до полного приготовления рыбы.

Обжариваем хек до золотистой корочки

Достаем приготовленный хек на тарелку. Теперь нужно, чтобы рыбка остыла.

Достаем хек на тарелку

А тем временем, нужно перетереть нашу морковь. Можете это сделать с помощью обычной терки.

Натереть морковь

Нарезаем лук. Вливаем растительное масло на сковородку. Высыпаем лук и жарим его до золотистого цвета.

Жарим лук до золотистого цвета

Далее добавим нашу морковь. Все это перемешиваем. И жарим до полного приготовления овощей.

Добавляем морковь

Половину жареной моркови с луком высыпаем в форму, где мы будем тушить нашу рыбу. Сверху выкладываем хек, из которого мы удалили все косточки.

Выкладываем на овощи хек

Во вторую половину моркови с луком вливаем томатный сок. Перемешиваем и даем покипеть где-то 5-7 минут.

Хек в томате тушеный с морковью и луком 1

Теперь вливаем томатный сок с морковью и луком в нашу рыбу. Ставим на огонь. Накрываем крышкой. Таким образом тушим хек примерно 25 минут.

Тушим хек примерно 25 минут

Рыбка приготовилась. Ее можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Хек в томате тушеный с морковью и луком 2

Как любая морская рыба хек имеет ярко выраженный аромат и вкус. Поэтому, если вы хотите полакомиться такой рыбкой, тогда этот простой, полезный и очень вкусный рецепт именно для Вас.

Приятного аппетита!

Обсуждение