Для любителей рыбы предлагаю простое и очень вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Овощи придадут сочность и дополнят нежный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- хек – 1 кг;
- средняя морковь – 3 шт;
- большой лук — 2 шт;
- томатный сок – 0,7 литра;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Томатный соус, пропитывая рыбку, делает ее невероятно сочной, нежной. Она рассыпается и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек.
Для любителей рыбных блюд такой рецепт будет в самый раз, ведь это просто, полезно и очень вкусно!
Процесс приготовления хека в томате с морковью и луком
Рыбу режем на одинаковые кусочки. Хек солим и перчим. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на сковородке.
Таким образом обжариваем все кусочки нашей подготовленной рыбки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки. Жарим до полного приготовления рыбы.
Достаем приготовленный хек на тарелку. Теперь нужно, чтобы рыбка остыла.
А тем временем, нужно перетереть нашу морковь. Можете это сделать с помощью обычной терки.
Нарезаем лук. Вливаем растительное масло на сковородку. Высыпаем лук и жарим его до золотистого цвета.
Далее добавим нашу морковь. Все это перемешиваем. И жарим до полного приготовления овощей.
Половину жареной моркови с луком высыпаем в форму, где мы будем тушить нашу рыбу. Сверху выкладываем хек, из которого мы удалили все косточки.
Во вторую половину моркови с луком вливаем томатный сок. Перемешиваем и даем покипеть где-то 5-7 минут.
Теперь вливаем томатный сок с морковью и луком в нашу рыбу. Ставим на огонь. Накрываем крышкой. Таким образом тушим хек примерно 25 минут.
Рыбка приготовилась. Ее можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Как любая морская рыба хек имеет ярко выраженный аромат и вкус. Поэтому, если вы хотите полакомиться такой рыбкой, тогда этот простой, полезный и очень вкусный рецепт именно для Вас.
Приятного аппетита!