Французские тосты в вафельнице

В вафельнице можно готовить не только вафли. Она отлично подойдет и для французских тостов с корицей.

Ингредиенты для приготовления французских тостов

масло для смазки вафельницы
4 толстых (~ 3 см) ломтики булочки или белого хлеба
1 яйцо
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ стакана (125 мл) любого молока

Для покрытия:

2 столовые ложки топленого сливочного масла или кокосовое масло
⅓ чашки сахарной пудры
2 чайной ложки молотой корицы

тост в вафельнице французскийПриготовление французских вафель

Включите вафельницу для предварительного нагрева.
В широком, мелкое блюдо взбиваем яйцо, молотую корицу и ванильный экстракт. Взбейте все вместе, затем влейте смесь в молоко и взбейте еще раз.
Смочите кусочек булки или хлеба в этом тесте, поворачивая, чтобы покрыть полностью, затем поместите в вафельницу. Повторите с другим кусочком булки затем закройте вафельницу и оставьте готовить до золотистого цвета (у меня на это ушло 4 минуты).
Выньте приготовленный французский и повторите с другими 2 ломтиками хлеба.
В неглубокой миске смешайте сахарную пудру и молотую корицу.
Покройте тосты пудрой с корицей и подавайте к столу.

тост французский вафельница

Обсуждение