Главная / Рецепты / Драники из картофеля и кабачков

Драники из картофеля и кабачков

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом дерунов, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной деруны просто замечательные! Это очень простое блюдо, но оно просто бесподобно в своей простоте!

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • кабачок соусный — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления дерунов из картофеля и кабачков

На мелкой терке натираем одну маленькую луковицу.

Натираем луковицу



На той же терке натираем четыре картофелины.

Натираем картофель

На крупной терке натираем соусный кабачок.

Натираем соусный кабачок



Солим, перчим и разбиваем одно яйцо.

Солим, перчим и вбиваем одно яйцо

Перемешиваем тесто ложкой. Добавляем одну столовую ложку муки и снова перемешиваем.

Перемешиваем тесто

Включаем сковородку. Вливаем растительное масло. С помощью столовой ложки набираем тесто и отправляем на нашу сковородку. Размер дерунов контролируйте по собственному желанию. Они могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать в небольших тарелках.

Жарим драники

Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Затем накройте сковородку крышкой и на маленьком огне дайте драникам пожариться еще где-то 2-3 минуты.

Переворачиваем драники

Деруны готовы. Их лучше подавать в горячем виде вместе со сметаной!

Драники из картофеля и кабачков 1

Приятного аппетита!



Дата: 01/22/20 7:45
Раздел: Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.