Очень простой и вкусный рецепт сыра в домашних условиях. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления домашнего сыра ламбер. Если вы никогда не делали сыр сами, то воспользуйтесь нашим рецептом, он прост в приготовлении и является самым доступным вариантом.
Ингредиенты
Литр молока
200гр сметаны
3 яйца
Пучок зеленого лука
3 ст.ложки соевого соуса
½ ч. Ложки тмина
Приготовление
Измельчаем лук, режем как можно меньше.
Сметану, соевый соус и яйца тщательно смешиваем.
Молоко ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипело тонкой струей постоянно помешивая, добавляем нашу смесь из сметаны, соевого соуса и яиц.
Варим на медленном огне шесть минут. В самом конце добавляем тмин и лук.
Дуршлаг накрываем чистой марлей и выливанием в него сырную массу.
Ждем пока вся сыворотка вытечет, оставшуюся массу сыра заворачиваем плотно в марлю. Дуршлаг ставим на тарелку, чтобы лишняя влага вытекала в нее, сверху накрыть второй тарелкой. Можно поставить и груз на нее.
Убираем в холодильник. Через 8-10 часов сыр готов.