Домашний шоколад готовим сами

Все любят шоколад, даже те, кто сидит на диете. Но мало, кто знает, что это лакомство можно приготовить самим. Мы поделимся с вами вкусным рецептом приготовления шоколада, который вы сможете и намазать на кусочек батона, добавить в мороженное или просто съесть его ложкой.

Нам потребуется

Какао порошок — 100гр

Сливки ( можно заменить молоком) — 50гр

Сливочное масло – 50гр

Сахарная пудра – 2ст ложки

И уже по вашему желанию, можете добавить орехи, курагу, чернослив и другие ягоды и фрукты. Готовя шоколад и добавляя даже кокосовую стружку, вы будете получать новый вкус, вашего любимого блюда.

Приготовление

На медленном огне разогреваем сливки или молоко. Важно: не доводим до кипения. Растворяем в сливках ( молоке) сахар.

Совет: можете добавить ванилин или корицу, по вашему желанию.

В разогретое молоко добавляем масло, тщательно перемешиваем.

Данную смесь выливаем очень тонкой струйкой в какао порошок и перемешиваем, не допуская появления комочков.

Ставим на паровую баню и помешивая доводим до кипения. Масса у нас с вами должна стать однородной.

Как только начала смесь закипать, снимаем ее с огня. По вашему желанию добавляем орехи, изюм или любые добавки, которые есть дома под рукой. Или оставляем все так, как есть.

Раскладываем по формам и убираем в холодильник.

Можно перелить в вазочку и оставить так, тогда в холодильник убирать не надо, а держим массу шоколадную в теплом месте.

Вот и все. Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления шоколада

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.