Сегодня приготовим очень вкусный и сочный закусочный рулет из лаваша. Вы полюбите эту праздничную закуску за ее вкус и легкость приготовления.
Ингредиенты:
- лаваш;
- корейская морковь — 400-500 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез;
- чеснок по вкусу.
Процесс приготовления праздничного закусочного рулета из лаваша
Огурец вымываем и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки тоже натираем на крупной терке.
В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем.
Собираем рулет. Лист лаваша хорошо промазываем майонезом и равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек.
Выкладываем второй лист лаваша. Тоже промазываем майонезом и выкладываем вторую начинку из корейской моркови и огурца.
Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и перекладываем в холодильник или разрезаем и подаем на праздничный стол.
Рулет получается очень сочным, нежным, свежим и вкусным. На праздничном столе такая закуска однозначно не будет лишней.
Приятного аппетита.