Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- яйца куриные — 3 штуки;
- мука пшеничная — 250 г;
- сливочное масло — 125 г;
- сахарный песок — 75 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
- соль по вкусу;
- молоко — 250 мл;
- минеральная вода — 125 мл;
- разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.
В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить взбитые белки и минералку. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вылить порцию в центр каждой формы и прижать крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме.
Испечённые вафли рекомендуется посыпать корицей и сахарной пудрой.
А можно и по-простому, подать со сгущёнкой.