Очень вкусный банановый хлеб можно приготовить в вафельнице.
Ингредиенты
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чашка плюс 2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки муки общего назначения
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
Половина чайной ложки дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбиря
Щепотка молотой гвоздикой
2 яйца
1 чашка пюре спелого банана (3 банана)
2 столовые ложки сметаны или греческий йогурт
В небольшой миске, взбейте вместе масло, молоко и ваниль. Отложите, смесь должна быть теплой, но не горячей.
В большой миске взбейте муку, коричневый сахар, дрожжи, соль и специи. Залить жидкие ингредиенты в сухие, взбивать до получения однородной массы. Смешать взбитые яйца. Накройте миску пленкой, и хранить в холодильнике в течение по крайней мере 12 часов.
За 30 минут, прежде чем вы будете делать вафли, возьмите тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Оно должно быть удвоено в размере, а поверхность будет покрыта пузырьками.
Когда все будет готово, размешайте сметану в пюре бананы, а затем смешайте фрукты в жидкое тесто.
Разогрейте вафельницу, налейте тесто и готовьте согласно инструкции к вашей вафельнице.
В результате вы получите отличные бельгийские банановые вафли, а точнее банановый хлеб в вафельнице !