Давно ли вы баловали своих домашних таким аппетитным блюдом, как свиные ребрышки. Если вы не умеете готовить их готовить, это не проблема.
Сайт «Пару слов о главном» научит вас готовить вкусные и ароматные тушеные ребрышки с черносливом в томатном соусе.
Мясо у вас получится очень сочным, нежным и кисло-сладким. Это блюдо можно готовить и на сковородке и в духовке, а так же в мультиварке. На гарнир можно подать овощи или отваренный картофель.
Нам понадобится:
Свиные ребрышки примерно 1 кг
Томатный сок 700 мл.
Мед ( желательно натуральный ) 100 гр.
Чернослив 200 гр. ( без косточек)
Лук репчатый 4 шт. (луковицы должны быть крупными)
Масло подсолнечное или оливковое для жарки
Соль и специи по вашему вкусу
Приготовление:
Свиные ребра нам лучше всего подготовить с вечера. Промыть их хорошо, затем посыпать солью и сушеными травами. Все тщательно перемешать. Посуду тщательно закрываем и убираем на всю ночь в холодильник.
Травы использовать можно по вашему выбору. Я обычно для мяса использую: орегано, базилик, майоран и тимьян.
Чистим от шелухи лук, нарезаем средних размеров полукольцами.
В томатный сок добавляем мед и тщательно перемешиваем.
Если мед у вас густой, то растопите его на водяной бане. Нам нужен мед жидкой конститенции.
Чернослив промыть хорошо. Лучше всего поменять раза 3 воду. Пока моете его. Обязательно чернослив обсушить бумажным полотенцем.
Разогреваем сковородку, добавляем в разогретую сковородку масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Как только наши ребрышки с двух сторон стали красивого, золотистого цвета, добавляем в сковороду лук. Обжариваем лук и ребрышки, перемешивая, до полуготовности лука.
Как только лук наш начнет румянится, заливаем все томатным соком( в котором мы развели мед).
Накрываем крышкой и тушим минут 20, на небольшом огне.
Как только прошли наши минут 20, добавляем в сковородку чернослив. Лучше его не резать, а добавить так целиком.
Закрываем крышкой и тушим опять на медленном огне примерно 20 минут.
Через 20 минут добавляем соль по вкусу, и оставляем томиться еще минут 5-10. До полной готовности ребрышек.
Выключаем сковородку. Вот наши с вами ребрышки и готовы.
Гарнир к этому блюду подходит любой. Приятного аппетита.