Ароматные и сочные свиные ребрышки в томатно-медовом соусе с черносливом

Давно ли вы баловали своих домашних таким аппетитным блюдом, как свиные ребрышки. Если вы не умеете готовить их готовить, это не проблема.

Сайт «Пару слов о главном» научит вас готовить вкусные и ароматные тушеные ребрышки с черносливом в томатном соусе.

Мясо у вас получится очень сочным, нежным  и кисло-сладким. Это блюдо можно готовить и на сковородке и в духовке, а так же в мультиварке. На гарнир можно подать овощи или отваренный картофель.

Нам понадобится:

Свиные ребрышки примерно 1 кг

Томатный сок 700 мл.

Мед ( желательно натуральный ) 100 гр.

Чернослив 200 гр. ( без косточек)

Лук репчатый 4 шт. (луковицы должны быть крупными)

Масло подсолнечное или оливковое для жарки

Соль  и специи по вашему вкусу

Приготовление:

Свиные ребра нам лучше всего подготовить с вечера. Промыть их хорошо, затем посыпать солью и сушеными травами. Все тщательно перемешать.  Посуду тщательно закрываем и убираем на всю ночь в холодильник.

Травы использовать можно по вашему выбору. Я обычно для мяса использую: орегано, базилик, майоран и тимьян.

Чистим от шелухи лук, нарезаем средних размеров полукольцами.

В томатный сок добавляем мед  и тщательно перемешиваем.

Если мед у вас густой, то растопите его на водяной бане. Нам нужен мед жидкой конститенции.

Чернослив промыть хорошо. Лучше всего поменять раза 3 воду. Пока моете его. Обязательно чернослив обсушить бумажным полотенцем.

Разогреваем сковородку, добавляем в разогретую сковородку масло. Выкладываем ребрышки,  обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Как только наши ребрышки с двух сторон стали красивого, золотистого цвета, добавляем в сковороду лук. Обжариваем лук и ребрышки, перемешивая, до полуготовности лука.

Как только лук наш начнет румянится, заливаем все томатным соком( в котором мы развели мед).

Накрываем крышкой и тушим минут 20, на небольшом огне.

Как только прошли наши минут 20, добавляем в сковородку чернослив. Лучше его не резать, а добавить так целиком.

Закрываем крышкой и тушим опять на медленном огне  примерно 20 минут.

Через 20 минут добавляем соль по вкусу, и оставляем томиться еще минут 5-10. До полной готовности ребрышек.

Выключаем сковородку. Вот наши с вами ребрышки и готовы.

Гарнир к этому блюду подходит любой. Приятного аппетита.

Видео рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.