Ароматные и сочные свиные ребрышки в томатно-медовом соусе с черносливом

Давно ли вы баловали своих домашних таким аппетитным блюдом, как свиные ребрышки. Если вы не умеете готовить их готовить, это не проблема.

Сайт «Пару слов о главном» научит вас готовить вкусные и ароматные тушеные ребрышки с черносливом в томатном соусе.

Мясо у вас получится очень сочным, нежным  и кисло-сладким. Это блюдо можно готовить и на сковородке и в духовке, а так же в мультиварке. На гарнир можно подать овощи или отваренный картофель.

Ароматные и сочные свиные ребрышки в томатно-медовом соусе с черносливом 1

Нам понадобится:

Свиные ребрышки примерно 1 кг

Томатный сок 700 мл.

Мед ( желательно натуральный ) 100 гр.

Чернослив 200 гр. ( без косточек)

Лук репчатый 4 шт. (луковицы должны быть крупными)

Масло подсолнечное или оливковое для жарки

Соль  и специи по вашему вкусу

Приготовление:

Свиные ребра нам лучше всего подготовить с вечера. Промыть их хорошо, затем посыпать солью и сушеными травами. Все тщательно перемешать.  Посуду тщательно закрываем и убираем на всю ночь в холодильник.

Травы использовать можно по вашему выбору. Я обычно для мяса использую: орегано, базилик, майоран и тимьян.

Чистим от шелухи лук, нарезаем средних размеров полукольцами.

В томатный сок добавляем мед  и тщательно перемешиваем.

Если мед у вас густой, то растопите его на водяной бане. Нам нужен мед жидкой конститенции.

Чернослив промыть хорошо. Лучше всего поменять раза 3 воду. Пока моете его. Обязательно чернослив обсушить бумажным полотенцем.

Разогреваем сковородку, добавляем в разогретую сковородку масло. Выкладываем ребрышки,  обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Как только наши ребрышки с двух сторон стали красивого, золотистого цвета, добавляем в сковороду лук. Обжариваем лук и ребрышки, перемешивая, до полуготовности лука.

Как только лук наш начнет румянится, заливаем все томатным соком( в котором мы развели мед).

Накрываем крышкой и тушим минут 20, на небольшом огне.

Как только прошли наши минут 20, добавляем в сковородку чернослив. Лучше его не резать, а добавить так целиком.

Закрываем крышкой и тушим опять на медленном огне  примерно 20 минут.

Через 20 минут добавляем соль по вкусу, и оставляем томиться еще минут 5-10. До полной готовности ребрышек.

Выключаем сковородку. Вот наши с вами ребрышки и готовы.

Гарнир к этому блюду подходит любой. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.